Bonsoir les ami(e)s
comment allez-vous
par ce temps hivernal ???
Ici, aujourd'hui c'est ...
humidité, vent et froidure !!!
Décidemment,
je n'aime vraiment pas l'hiver
Ce soir, on laisse l'aiguille au repos,
et on va faire un petit tour dans la cuisine,
vous me suivez ??
Je vois déjà quelques gourmandes
qui arrivent en courant LOL
Je voulais partager avec vous cette recette
que j'ai expérimenté dimanche :
le "gâteau de Marine et Gwenn".
Elle seraient bretonnes
que cela ne m'étonnerait pas !!!
Alors il vous faut :
240 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure
6 cs de lait froid
4 cs d'huile de tournesol ou d'arachide
50g de beurre
2 pommes
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 180°C
Dans une jatte, travailler la farine, 120 g de sucre, la levure.
Ajoutez 2 oeufs entiers, le lait et l'huile.
Bien mélanger tout ça.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Disposer sur le dessus de fines lamelles de pommes.
Cuire 20 à 25 mn (jai mis 25 mn)
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le beurre fondu,
20 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et un oeuf.
Verser sur le gâteau qui commence à blondir,
et cuire encore 10 à 15 mn
(pour moi 15 mn) pour un gâteau bien doré.
Laisser refroidir et démoulé sur le plat de service
et voilà le résultat
Vous avez vu comme il est beau, tout doré jusque comme il faut.
Et il était bon aussi,
Pas la peine de vous précipiter,
y en a plus hihihi
Il est bon mais un peu sec,
je vous conseille de mettre
des morceaux de pommes dans la pâte
avant de mettre les lamelles dessus,
je pense que ce serait meilleur ainsi.
Voilà, je vous laisse reprendre vos aiguilles,
et vous souhaite une bonne soirée.
Mardi, 10 Novembre 2009